最近作ったもののまとめ。
忙しくてレトルトに頼った部分もあり今回はちょっと少なめです。
もやしのナムル
非常に簡単に作れるもやしのナムル。
包丁もまったく使わないため手間がかからず、他のおかずを作るついでにサッと作り置き出来ます(*^^)v
ソース焼きそば
我が家のソース焼きそば。
改良に改良を加えてやっと味が安定するようになりました。
特に珍しい材料を使っていたりひねりがあるわけではありませんが、この作り方が一番オススメです。
レタスと水菜のチャーハン
レタスと水菜のシャキシャキ感・みずみずしさをチャーハンにプラス。
チャーハンは得意料理なので登場率が高いですb
醤油・塩胡椒・お酒というシンプルな味付けで十分うまいです。
カツサンド
何の変哲もないカツサンド。
カツをたくさん作った翌日はやっぱりこれですね!作り方のコツをまとめています!
丼も良いけどサンドも鉄板でしょ(^^♪