どうもこんばんは~ジャンクです!!今日は余った材料を使ってカンタンな炒め物を作るよう(´・ω・`)
本日のメニューはトマトのチーズ卵炒めです。
簡単に作れるのでぜひお試しあれ!
少ない材料でうまいおかず作りましょう!
材料(2人前)
- ミニトマト 7~8個 (もっと使ってもOK)
- 卵2個
- ピザ用チーズまたはとろけるチーズ スプーン2杯ぶんくらい
- 塩胡椒
- 食用油
※お好みでブラックペッパー・パセリ
調理
まずはミニトマトを洗ってヘタを取り半分にカット。
次にボウルに卵2個をよく溶き、チーズ・カットしたミニトマトと一緒に投入してよく混ぜ合わせる。
準備が出来たらフライパンに食用油大さじ1を中火で熱し、さきほどボウルで混ぜ合わせた材料を投入。
さーっと炒めて卵が少し固まってきたら塩胡椒を2~3振りかけて味を調節。
お皿に盛り付ける。
最後にお好みでブラックペッパー・パセリを振りかけて出来上がり(*^^)v
完成
完成品がこちら!
トマトの酸味とチーズ卵のコクは相性ピッタリ!
ちょっぴり塩気があり、味が濃厚なので少量でも十分に満足出来る一皿です(*^^)v
とりあえず混ぜてサッと炒めて終わり!なのでとっても簡単です!!
作る時は炒め方の加減でふわふわとろとろにも出来ますので、お好みの固さに調節してみてくださいね♪
お弁当とかサラダ用のミニトマトが余った時はこういったメニューも良いですよ(/・ω・)/