おはようございます~~ジャンクです!本日は時間があまりなかったので食事は簡単に済ませます!
今回のメニューは、ニラの玉子とじです。
混ぜて炒めるだけで作れる簡単なおつまみ料理です!
初心者の方でも簡単に作れますので、おいしそうだな!!と感じたらぜひ試してみてください!
材料
- ニラ 1束
- 卵 2個
- 醤油 大さじ半
- 塩胡椒 3振り程度
- 炒め油
調理
まずはニラを食べやすい大きさにカットし、少量の炒め油を熱したフライパンで炒める。
中火で1分も炒めれば十分ですb
ボウルに卵を溶き、さきほど炒めたニラと醤油を投入してよく混ぜ合わせる。
もう一度フライパンに炒め油(大さじ1半くらい)を熱して材料を流し込み、好みの固さまで焼く。
あとは皿に盛り付け、塩胡椒を振って完成。
完成
非常に簡単なおつまみの出来上がりです♪
塩気がしっかり効いた玉子とじはおつまみとしてだけでなく、ご飯との相性もバツグンです。
たっぷりの白米と一緒に楽しむとモリモリいけますよb
私は予算や時間がない時によくこれを作ってしのいでたりします!忙しい時はこういう簡単な料理もなかなか重宝しますよね( *´艸`)