私のごはん。

料理日記と食べたもののレビュー

焼きカレー。

f:id:jyankman:20200717222903j:plain
焼きカレー

どうもこんばんはジャンクです(゚∀゚)

本日のメニューは焼きカレーです。前日に作ったカレーをアレンジしてみました♪

材料

  • カレーライス
  • ピザ用チーズ
  • 温泉卵

温泉卵の作り方

f:id:jyankman:20200717224456j:plain

鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止め、おたまなどを使って卵を静かに沈めます。

あとはそのまま9~10分ほど放置すれば出来上がり。

調理

耐熱皿炊いた米を平に並べ、中央に穴をあけて温泉卵を割り入れます。

次にカレーをかけ、ピザ用チーズをたっぷり振りかけてオーブンレンジで加熱します。

f:id:jyankman:20200717224842j:plain

完成

チーズがいい感じに溶けてきたら出来上がり。

f:id:jyankman:20200717225447j:plain

最初は普通にチーズカレーとして、途中から卵を割ればさらに濃厚な味を楽しめますb

いつものカレーにちょい足しアレンジで満足感アップ!ぜひ試してみてくださいねb

f:id:jyankman:20200717225816j:plain


saltandpepper.hatenablog.com