どうもこんばんはジャンクです(゚∀゚)
本日のメニューは焼きカレーです。前日に作ったカレーをアレンジしてみました♪
材料
- カレーライス
- ピザ用チーズ
- 温泉卵
温泉卵の作り方
鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止め、おたまなどを使って卵を静かに沈めます。
あとはそのまま9~10分ほど放置すれば出来上がり。
調理
耐熱皿に炊いた米を平に並べ、中央に穴をあけて温泉卵を割り入れます。
次にカレーをかけ、ピザ用チーズをたっぷり振りかけてオーブンレンジで加熱します。
完成
チーズがいい感じに溶けてきたら出来上がり。
最初は普通にチーズカレーとして、途中から卵を割ればさらに濃厚な味を楽しめますb
いつものカレーにちょい足しアレンジで満足感アップ!ぜひ試してみてくださいねb