こんにちは~~~~~~~!!管理人ジャンクです!!時間が出来たのでまた料理日記を投稿します♪
本日のメニューは春雨サラダですb
合わせ調味料で楽チン&大量調理!味付けも工夫してます!ぜひ作ってみてください(*'▽')
材料[3~4食ぶん]
- 春雨 60g
- きゅうり 1本
- ハム 4~5枚
※お好みで錦糸卵
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 粉末鶏がらスープの素 小さじ1/2
- チューブしょうが 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
調理
まずはお湯に春雨をつけて好みの固さまで戻す。柔らかめがオススメ。
戻した春雨はザルなどで水を切っておく。
春雨を戻している間に他の材料も用意する。
きゅうり・ハムは冷やし中華のイメージで細切りにカットしておく。
手ごろなボウルを用意してキュウリ・ハム・春雨、それから醤油・酢・ごま油・鶏がら・チューブしょうが・砂糖をよく混ぜ合わせたものを投入してよく混ぜ合わせる。
あとはラップをして冷蔵庫で1時間程度保存しておく。
完成
調味料がよくなじんだら出来上がりb
しょうが風味の中華だれが具材によく絡み、サッパリ食べやすい味に仕上がります♪
おいしいのでぜひこの味付けを試してみてほしいです♪
春雨サラダは材料費も安く大量に作り置き出来るので忙しい方にもオススメです!ぜひ作ってみてくださいね( *´艸`)