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料理日記と食べたもののレビュー

鶏もも肉の酢醤油煮。

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鶏もも肉の酢醤油煮

お疲れ様です管理人ジャンクです!本日は満足感重視で肉料理のレシピを投稿します(*'▽')

今回のメニューは鶏もも肉の酢醤油煮です。

材料

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油・料理酒 各50ml
  • 酢 20ml
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブしょうが 大さじ1/2~1

調理

作り方はとっても簡単♪

鶏もも肉混ぜ合わせた調味料を鍋に投入して弱火で点火、たまにひっくり返しながらじっくり煮て火を通していきます。

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火の通り方は鍋の形状やコンロの火力にも依存しますが、基本的には15分~20分程度煮込めば問題ないですb

十分に火が通ったら鍋から肉を取り出し、フォークなどで刺しながら食べやすい大きさにカットします。

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あとはお肉をお皿に並べて煮汁を適量かけます。

※煮汁は水で軽く希釈して味付け卵のつけ汁としても再利用出来ます。

完成

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出来上がり。

柔らかくジューシーなもも肉の味付けはすこし酸味のある照り焼き風味

メインのおかずとしてしっかりとした存在感を示してくれます!

またご飯だけでなくパンとも相性が良いので、汁気を切って食パン・レタス・マヨネーズと共にサンドイッチに仕上げても美味しくいただけます。

簡単に作れるので料理初心者の方もぜひ作ってみてくださいね( *´艸`)

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