こんばんは管理人です♪
本日のメニューはニンニクネギチャーハンです!美味しいですよ♪
材料
- 炊いたお米 茶碗1杯
- 卵 1個
- ネギの白い部分 4~5cm
- スライスベーコン 1枚
- 鶏がらスープ 小さじ1/2
- 料理酒・醤油 小さじ1
- チューブにんにく 小さじ1/2
- 炒め油 大さじ2
調理
はじめに具材の白ネギ・スライスベーコンを細かく刻んでおく。
料理酒・醤油・チューブにんにくも事前に混ぜ合わせておく。
鍋に炒め油を熱し、炊いたお米・卵を絡めて卵チャーハンの状態にする。
卵チャーハンの作り方は下記のページに載せています。
ベースとなる卵チャーハンの作り方
卵チャーハンが出来たら次に白ネギ・ベーコンスライス・鶏がらスープを加えてさらに軽く炒める。
ネギに火が通ったら料理酒・醤油・チューブにんにくを加えて強火でサッと炒めます。
アルコール分が十分に飛んだら出来上がりです。
完成
ニンニクと醤油の風味が効いたチャーハンは食べ応えバッチリ!
少ない材料でしっかり楽しめますので節約にもなかなか良いですよ(=゚ω゚)ノ
別にパラパラに作れなくても美味しいので気軽に試してみてほしいです♪