こんにちは~~~管理人ジャンクで~~す!
本日のメニューはほうれんそうとツナの白ワイン炒めです!
時間がない時にパッと作れておいしいですよ(/・ω・)/
材料
- 冷凍ほうれんそう 200~300g
- ツナ缶 1缶
- 白ワイン 大さじ1
- 塩胡椒
- 炒め油 大さじ1/2
調理
フライパンに炒め油・冷凍ホウレンソウを投入し、中火で汁気を飛ばしながらじっくり炒める。
汁気がなくなってきたらツナ缶・白ワインを加えてさらに2分程度炒める。
塩胡椒で味の濃さを好みに調節し、火を止めて皿に盛り付ける。
完成
出来上がり。
白ワインの香りが良く、さらにツナの味が濃く少量でも十分な満足感があるのが特徴です。
素材の主張が強いので味付けはシンプルな塩胡椒だけで十分いけます!おつまみにも向いていますよ(*'▽')b
また冷凍ほうれんそうを使えば包丁を全く使わずに調理出来るのもポイントです。
時間がないとか準備がめんどくさい・・・という時はもちろん、料理初心者の方にとってもなかなか重宝するメニューですよ♪