こんにちは~管理人です!
時間が出来たのでぼちぼち今週のレシピの投稿を開始します!よろしくお願いします!
本日のメニューは『春雨スープ』です!
汁物のレシピが少ないのでレパートリーを増やしておこうと思いチャレンジしました!割と良い感じに出来たので試してみてほしいです( *´艸`)
材料[5~6食分]
- 豚肉 200g
- 人参 1本
- 長ネギ 1本
- 春雨 50g
- ごま油 大さじ1
- 水 1,200ml
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩・醤油 小さじ2ずつ
調理
まずは材料をカット。
人参はいちょう切り、長ネギは薄くスライス、豚肉も食べやすい大きさにカットしておきましょう。
春雨も半分にカットしておくと食べやすくなります。
準備が出来たら鍋にごま油を弱火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒めます。
豚肉に火が通ったら水・鶏がらスープの素・塩・醤油・人参・長ネギを鍋に加え、人参が野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
人参が柔らかくなったら春雨を加え、そのまま3分ほど煮込んで出来上がりです。
完成
出来上がりがコチラ。
全体のバランス・食べやすさを意識して味付けした春雨スープです。
お肉が入っているので十分に満足感があり、ほのかにごま油の香りがして美味しいですよ(*'▽')b