こんばんは!管理人ジャンクです♪
先週分のレシピの投稿が終わったのでまとめておきますね(*^^)v
ちなみに今回は生姜焼きがオススメです!ぜひ試してみてください!
春雨スープ
ごま油の風味を利かせた春雨スープです。
濃すぎず薄すぎず、バランスを意識した味付けに仕上げています。
お肉入りで満足感もバッチリ、おいしいですよb
豚肉と大根の塩炒め
大根・豚肉を少量の調味料とオイスターソースでサッと炒めました。
作り方は生姜焼きと似ていますがこちらは包丁・油を全く使わずに作れます。
簡単なので料理初心者の方にもぜひ作って食べてもらいたいです!ご飯にとても合いますよ(*'▽')v
豚の生姜焼き オススメ!!
試行錯誤を重ねながら作った生姜焼きです。
まだ改良の余地はあると思いますが、お肉は柔らかく、また焦がさず、塩辛くならないバランスで仕上げています。
出来に関しては結構自信あるのでぜひ食べてもらいたいです!
これはうまいですぞ~~~~( *´`)b