どうもこんにちは、管理人ジャンクです!
時間が出来たのでまたメシブログを更新します(*'▽')v
本日のメニューは鶏もも肉のみぞれ煮です!
フライパンでお肉を焼いて煮るだけで十分おいしい!!
手軽に作れる料理なのでぜひ試してみてください♪
材料[2人前]
- 鶏もも肉 500g(2枚)
- 大根おろし 1/3本ぶん
- 酒・醤油 各50cc
- 水 300cc
- 粉末和風だし 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- 炒め油 大さじ3
調味料
大根は事前にすりおろしておく。※汁は捨てません。
鶏もも肉は一口サイズにカットし、片栗粉をしっかりまぶしておく。
フライパンに炒め油を中火で熱し、鶏もも肉を焼く。
表面に焼き色が付いたら火を弱火にし、水・醤油・酒・和風だしを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら大根おろしを汁ごと加え、さらに3分程度煮て火を止める。
完成
出来上がり。温かいうちにどうぞ。
衣をつけて焼いたお肉は食感ぷるぷる、煮汁との一体感もバツグン!大根おろしの旨みもしっかり感じられてとっても美味しいですb
この料理もとても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪