私のごはん。

料理日記と食べたもののレビュー

鶏もも肉のみぞれ煮。【フライパン調理】

f:id:jyankman:20201102170148j:plain
鶏もも肉のみぞれ煮

どうもこんにちは、管理人ジャンクです!

時間が出来たのでまたメシブログを更新します(*'▽')v

本日のメニューは鶏もも肉のみぞれ煮です!

フライパンでお肉を焼いて煮るだけで十分おいしい!!

手軽に作れる料理なのでぜひ試してみてください♪

材料[2人前]

  • 鶏もも肉 500g(2枚)
  • 大根おろし 1/3本ぶん
  • 酒・醤油 各50cc
  • 水 300cc
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 炒め油 大さじ3

調味料

大根は事前にすりおろしておく。※汁は捨てません。

鶏もも肉は一口サイズにカットし、片栗粉をしっかりまぶしておく。

f:id:jyankman:20201102172735j:plain

フライパンに炒め油中火で熱し、鶏もも肉を焼く。

表面に焼き色が付いたら火を弱火にし、水・醤油・酒・和風だしを加えて煮る。

f:id:jyankman:20201102173000j:plain

ひと煮立ちしたら大根おろしを汁ごと加え、さらに3分程度煮て火を止める。

完成

f:id:jyankman:20201102170148j:plain

出来上がり。温かいうちにどうぞ。

衣をつけて焼いたお肉は食感ぷるぷる、煮汁との一体感もバツグン!大根おろしの旨みもしっかり感じられてとっても美味しいですb

この料理もとても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪

saltandpepper.hatenablog.com