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料理日記と食べたもののレビュー

鶏マヨ。【からしマヨネーズ】

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鶏マヨ。【からしマヨネーズ】

こんばんは、管理人ジャンクです!

本日のメニューは鶏マヨです!

先日の磯部揚げと同じく簡単に作れる揚げ物メニューです!初心者の方もぜひ作ってみてくださいね(#^^#)b

材料【1人前】

  • 鶏もも肉 1枚 ※むねでもささみでも可
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ1
  • チューブからし 小さじ1

調理

鶏もも肉は一口サイズにカットし、酒・酢・塩に漬け込む。

ラップをかけて冷蔵庫で20~30分ほど保存しておく。

マヨネーズ・麺つゆ・からしも事前に混ぜ合わせておく。

冷蔵庫から肉を取り出し、汁気を切って片栗粉をまぶす。

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たっぷりの油を高温(衣を落としてすぐに浮いてくる状態)に熱し、肉を揚げる。

表面に色が付いてきたら火力を半分に下げ、さらに3分揚げて取り出す。油をよく切る。

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フライパンを用意し、揚げた肉マヨネーズ・麺つゆ・からしを混ぜ合わせたものを投入し、よく絡める。

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完成

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お皿に盛り付けて完成。

ピリッとしたからしマヨネーズとカリッと揚げたての鶏肉の相性は完璧です!ぜひ出来たて熱々のうちにガッツリ食べちゃってください( *´艸`)

辛いの苦手な方はカラシを抜いて作ると良いですよ!逆にもっと辛くするのもありです!囲炉裏音アレンジしてみてくださいねb

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