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春菊と油揚げの中華風卵炒め。

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春菊と油揚げの中華風卵炒め

こんばんは~~~管理人ジャンクです!ぼちぼちブログの更新を再開します!

本日のメニューは春菊と油揚げの中華風卵炒めです!

実は春菊って炒めてもうまいんですよね!

イイ感じにおいしく仕上がったのでレシピ残しときます!ぜひ読んでみてくださいb

材料【2人前】

  • 春菊 1袋
  • 油揚げ 小さいもので4枚程度
  • 卵 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末中華スープ 小さじ1/2
  • 塩胡椒 3~4振り
  • 炒め油

調理

まずは湯を沸かし、油揚げの油抜きを行う。

たっぷりのお湯に油揚げを投下し、箸で沈めながら4~5分茹でる。

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茹であがった油揚げはザル等で湯切りをして流水でサッと冷やし、両手の手のひらで挟んでぎゅーっと絞ります。

絞った後は以下のように細長くカットする。

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春菊はサッと水洗いし、茎は細く、葉は食べやすい大きさにカットする。

※茎は白いものや空洞があるものは固いので取り除く。太すぎると火の通りが悪くなるので注意

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準備が出来たらをよく溶き、炒め油大さじ1/2を熱したフライパンにサッと広げて焼く。

卵に火が通ったらお皿によけておきましょう。

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同じフライパンに炒め油を小さじ1程度足し、春菊・油揚げ中火で炒める。

春菊の茎に火が通ったら粉末中華スープ・醤油を加え、塩胡椒で味を好みに調節する。

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丁度良い味付けになったら最後に卵を加え、サッとかき混ぜて完成。

完成

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出来上がりがコチラ。

春菊が持つ特有の香りとしゃきっとした茎の食感がたまりません。味付けはやや薄めがオススメです。

油揚げや卵も入っているのでおかず単品としての満足感も十分です!おいしいのでぜひやってみてくだされ(*^^)v

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