どうもお久しぶりです管理人ジャンクです!年始はゆっくりしていました♪
ぼちぼちブログの投稿を再開します。
本日のメニューはじゃがバターです!
レンジを使った簡単調理でおいしいじゃがバターを楽しめます!ぜひお試しください!
材料【1人前】
- じゃがいも 小1~2個
- 塩胡椒 3~4振り ※食塩でも可
- バター 少々
調理
じゃがいもを良く洗い、包丁を使って深めに切り込みを入れる。
芽がある場合はこのタイミングでしっかり取り除きます。
切り込みを入れたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパー→ラップで順番に包み、600Wのレンジで約7分チンする。
竹串・つまようじなどで刺して固さを確認し、すんなり通らない時はさらにチンする。
じゃがいもに火が通り、柔らかくなったら開いて皿に盛り付ける。
塩胡椒を振り、バターを乗せて完成。
完成
出来上がりはコチラ。
ホクホクのじゃがいもとバターの相性の良さはもはや説明不要。うまいに決まってます。
読者の皆さんもぜひ気軽に作って食べてみてくださいね(*'▽')b
https://saltandpepper.hatenablog.com/archive/category/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96