どうもこんにちは管理人ジャンクです!引き続きレシピの投稿を続けます!
今回のレシピはきんぴら大根炒め!この料理は冷めても美味しく、常備菜としてたくさん作っておくと便利ですよ( *´艸`)
材料【3食分】
- 大根 3分の1本
- 人参 1本
- 醤油 大さじ1.5
- みりん・酒・砂糖 小さじ2
- 和風だし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
※お好みでいりごまかすりごまを最後に加えるとおいしいです
調理
大根・人参は皮を剥いて細切りにする。
醤油・みりん・酒・砂糖・和風だしは先に混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を弱火で熱し、大根・人参を火が通るまで炒める。
具材に火が通ったら合わせておいた調味料を加え、汁気が飛ぶまでじっくり炒める。
火を止め、盛り付けて完成。
完成
出来上がり。
甘口の優しい味付けを意識して作ってみました!!辛口が好みの場合は砂糖の量を減らしてみてくださいb
きんぴらといえばごぼうのイメージですが、大根で作っても美味しいですよ♪
たくさん作ってタッパなどで保存すれば、冷蔵庫からすぐに出して食べられます!ぜひ試してみてくださいね(*‘∀‘)