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料理日記と食べたもののレビュー

きんぴら大根炒め。【常備食】

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きんぴら大根炒め

どうもこんにちは管理人ジャンクです!引き続きレシピの投稿を続けます!

今回のレシピはきんぴら大根炒め!この料理は冷めても美味しく、常備菜としてたくさん作っておくと便利ですよ( *´艸`)

材料【3食分】

  • 大根 3分の1本
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん・酒・砂糖 小さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

※お好みでいりごまかすりごまを最後に加えるとおいしいです

調理

大根・人参は皮を剥いて細切りにする。

醤油・みりん・酒・砂糖・和風だしは先に混ぜ合わせておく。

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フライパンにごま油弱火で熱し、大根・人参を火が通るまで炒める。

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具材に火が通ったら合わせておいた調味料を加え、汁気が飛ぶまでじっくり炒める。

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火を止め、盛り付けて完成。

完成

出来上がり。

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甘口の優しい味付けを意識して作ってみました!!辛口が好みの場合は砂糖の量を減らしてみてくださいb

きんぴらといえばごぼうのイメージですが、大根で作っても美味しいですよ♪

たくさん作ってタッパなどで保存すれば、冷蔵庫からすぐに出して食べられます!ぜひ試してみてくださいね(*‘∀‘)

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