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料理日記と食べたもののレビュー

和えカチョエペペ チーズとコショウのおいしいパスタ!

カチョエペペ

どうも管理人ジャンクです!

本日は包丁いらずの簡単パスタ『カチョエペペ』の作り方をご紹介します!

コショウがピリッと効いててとっても簡単でおいしいのでぜひ一度作ってみてください♪

材料

  • パスタ麺 100g
  • 粉チーズ 大さじ1~1.5
  • ブラックペッパー
  • バター
  • 食塩 小さじ2
  • 水 1,200ml

調理

鍋に水・食塩を加えて沸騰させ、パスタ麺を茹でる。

別のフライパンなどに5gほどのバターを溶かし、火を止めて多めのブラックペッパーと合わせておく。

茹であがった麺をバター・ブラックペッパーに絡め、粉チーズを少しずつ加えてよくまぶす。


完成

出来上がり。

適度なバター・チーズのこってり感、ブラックペッパーのピリッと感のバランスがいい感じ!

低予算で手軽にササっと作れるおいしいパスタの出来上がりです!

いいチーズを使うとかなりおいしくなるのでこだわりたい方は材料もアレンジしてみてください(*'▽')b

※塩気があるチーズを使う時はパスタ湯の塩分を減らしてください

saltandpepper.hatenablog.com