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料理日記と食べたもののレビュー

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ【パスタ】

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

こんにちは~管理人ジャンクです!新たなメニューの開発に成功したので早速レシピを書きます♪

本日の料理は『ほうれん草とベーコンのクリームパスタ』です!

イタリア系のレストランによくあるやつですね!自宅でもおいしく作れるように色々と工夫してみたのでよかったら食べてみてください うまいですよ(*'▽')b

材料(1人前)

  • パスタ麺 80g
  • パスタ湯 水1,500ml+食塩小さじ2

クリームソース

  • にんにく 3欠片
  • スライスベーコン 3枚
  • ほうれん草 茹でたもの少量 ※冷凍でも可
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 5g程度
  • 粉チーズ 大さじ2

調理

ベーコンは一口サイズにカット、玉ねぎ・にんにくは薄めにスライスします。ほうれん草は事前に茹でてカットしておく。

フライパンにオリーブオイル大さじ2・にんにく・ベーコンを投入し、弱火で点火。

にんにくが焦げないように弱火でじんわり加熱し香りを出していきます。

油がふつふつとしてきたら玉ねぎを加えしんなりしてくるまで炒め続けます。

玉ねぎに火が通ったらいったん火を止め、別の鍋にパスタ湯を用意してパスタを茹で始めます。

パスタの茹で時間が2~3分経過したら、おたま2杯分(100均の小さいお玉の場合は2.5杯ぐらい)のパスタ湯を具材が入っているフライパンに加え、中火で点火。

沸騰してきたら生クリーム大さじ2・バター5g・ほうれん草を加えて全体になじませる。

バターが溶けてきたら粉チーズ大さじ2をさらに加え、溶けたら火を止める。

茹であがったパスタをしっかり湯切りし、ソースによく絡める。

ソースがしゃばしゃばしている場合は弱火で点火し、とろみがついてくるまで温めながら絡める。

※パスタの茹で加減は表示より1分早いぐらいがオススメですb

完成

出来上がりがこちら。

3種類の乳製品とにんにくベーコンのうまみが濃厚なソースにバッチリ溶け込んでマジでうまいです優勝です。

安い材料で作っても本格的な味わいになります。

クリーム系のパスタがお好きな方はぜひ私のレシピを試してみてくださいね(*'ω'*)

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