私のごはん。

料理日記と食べたもののレビュー

もやしのナムル。

f:id:jyankman:20200607200342j:plain
もやしのナムル

どうもこんばんは~ジャンクです( ゚Д゚)b

今日は友人に教わったもやしのナムルを作ってみました!

めちゃくちゃ簡単でコスパ◎!!

作り方もとても簡単でした♪サクッとまとめておきます!!

材料(5~6食分)

以下の材料を用意。

  • もやし2袋
  • 中華味か粉末鶏ガラスープ (大さじ1で薄味 大さじ1+1/3で標準)
  • いりごま大さじ2
  • ごま油大さじ1

ピリ辛にしたい場合はラー油を小さじ1追加しますb

調理

まずは軽く洗ったもやしを沸騰した湯で2分程度茹で、ザルなどで湯を切る。

f:id:jyankman:20200607201142j:plain

清潔なビニール袋かボウルを用意し、全ての調味料・ごまと一緒によく混ぜ合わせる。

f:id:jyankman:20200607201331j:plain

あとはそのまま冷めるのを待ち、袋の口をしめて冷蔵庫で保存。(ボウルの場合はラップする)

しばらく時間が経ち、汁が出てきたら完成。

このもやしのナムルはめちゃくちゃ簡単に作れますし、美味しいのでオススメ♪

ぜひ作ってみてください!!

saltandpepper.hatenablog.com