どうもこんばんは~ジャンクです( ゚Д゚)b
今日は友人に教わったもやしのナムルを作ってみました!
めちゃくちゃ簡単でコスパ◎!!
作り方もとても簡単でした♪サクッとまとめておきます!!
材料(5~6食分)
以下の材料を用意。
- もやし2袋
- 中華味か粉末鶏ガラスープ (大さじ1で薄味 大さじ1+1/3で標準)
- いりごま大さじ2
- ごま油大さじ1
ピリ辛にしたい場合はラー油を小さじ1追加しますb
調理
まずは軽く洗ったもやしを沸騰した湯で2分程度茹で、ザルなどで湯を切る。
清潔なビニール袋かボウルを用意し、全ての調味料・ごまと一緒によく混ぜ合わせる。
あとはそのまま冷めるのを待ち、袋の口をしめて冷蔵庫で保存。(ボウルの場合はラップする)
しばらく時間が経ち、汁が出てきたら完成。
このもやしのナムルはめちゃくちゃ簡単に作れますし、美味しいのでオススメ♪
ぜひ作ってみてください!!