私のごはん。

料理日記と食べたもののレビュー

最近のメニュー。(2020/6月末)

どうも~~~~ジャンクです~~~!新しい料理の投稿が終わったのでいつも通りまとめておきます!

夏野菜を使ったメニューもありますよ♪

【前回のお知らせ】
saltandpepper.hatenablog.com

無限カニカママヨネーズ オススメ!!

saltandpepper.hatenablog.com

レタスにかけるカニカママヨネーズ。

これがあればレタスをもりもりっと消費する事が出来ます!生野菜をガンガン食べたい方にはとってもオススメですよ(*^^)v

肉ピーマン炒め

saltandpepper.hatenablog.com

ご飯との相性がバツグンにイイ肉ピーマン炒めです。

材料を炒めて合わせ調味料でサッと仕上げるだけ!料理初心者でも簡単に作れます!

おつまみ冷やしトマト&きゅうり【わさび漬け】

saltandpepper.hatenablog.com

味付けにわさびを使用したちょっぴりピリ辛な冷やし系おつまみ野菜。

作り置きしてちょっとしたおかずやお酒のおつまみに用いると便利です!!アレンジメニューも載せています!

わさびが好きな方はぜひ試してみてください♪

とり天

saltandpepper.hatenablog.com

我が家のとり天のレシピ。

下味の付け方、揚げる際のポイントなど基本的な事をしっかりまとめています!

しょうが風味・むね肉使用でサッパリパクパクいけますよ(*'▽')b

週間まとめ一覧

saltandpepper.hatenablog.com